Получение вида на жительство категории С

В связи с законодательными нововведениями, вступающим в силу 01.01.2018, кандидат на получение швейцарского гражданства будет обязан сначала получить вид на жительство категории С прежде, чем сделать запрос на натурализацию. До сегодняшнего дня кандидат мог подать прошение на получение швейцарского гражданства, имея либо вид на жительство В либо С. Ввиду выше указанного, мы решили написать статью об условиях получения вида на жительство категории С.

обшая процедура получения вида на жителство категории С

Иностранец может получить вид на жительство категории С при выполнение следующих условий :

  • прожил в обшей сложности 10 лет на территории Швейцарии, имея либо   вид на жительства B или L , в том числе последние 5 лет непрерывно имея вид на жительство В;
  • не попадает ни под одну из категорий людей, предусмотренных ст.62 законна о иностранцах а именно :

— скрыл или фальсифицировал информацию при получение вида на жительство;

— был осужден на долгий срок заключения (на территории Швейцарии);

— представляет угрозу для безопасности Швейцарии;

— зависит от социальных служб.

В случае запроса на предоставление вида на жительства категории С по обшей процедуре, кандидат не обязан подтверждать уровень знания языка.

Ускоренная процедура получения вида на жителство категории С

Вид на жительство категории С может быть выдан после 5 лет непрерывного проживании на территории Швейцарии на основание вида на жительства категории  В при выполнение следующих условий :

  • хорошое знание языка (В1 устно и А2 письменно);
  • может доказать свою хорошую интеграцию. Данное понятие давольно растяжимо, но чаще всего предусматривает следующее: иностранец, запрашивающий пермит С, имеет доход от собственной фирмы или работает по найму, состоит в различных местных ассоциациях, имеет хорошие отношения с местным населением, не нарушал закон;
  • не зависит от социальных служб и не преследуется за долги.

ПолучениЕ вида на жительства категории С после окончания образования в Швейцарии

Человек, получивший образование в Швейцарии так же имеет право получить вид на жительство категории С , если после окончания образования он был бенефициаром рабочего вида на жительства категории В минимум два года. Стоит уточнить, что для граждан стран, не входящих в Евросоюз, данная процедура (обмен ученического вида на жительства на рабочий) очень трудоемкая и оканчивается положительным результатом в исключительных случаях.

НАША ПОМОЩЬ

Команда юристов I-Law проконсультирует вас по всем вопросам, касающихся видов на жительства и поможет вам подготовить ваше досье на запрос вида на жительства С и натурализации. Также мы оказываем помощь по изменению ученического статуса на рабочий.

+41(0)27.398.21.43                       r.kudinov@i-law.ch

 

Автор статьи : Кудинов Роман

Получение вида на жительство категории С

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *